Смертность в Беларуси.

Белорусы продолжают убывать

Ритуальные услуги.

Рекомендуемые сайты

http://ry.by Сайт ритуальных услуг в Беларуси
http://venki.by Интернет-витрина ритуальных принадлежностей
http://ritualnyeuslugi.by Ритуальные услуги в Минске

 

Организация похорон.
За 2010 год в Беларуси увеличилась смертность и замедлился процесс уменьшения убыли населения, наблюдавшийся последние пять лет.
Прошлый год нарушил тенденцию к снижению смертности и уменьшению естественной убыли населения, наблюдавшуюся в Беларуси с 2005 года.
Об этом сообщил, выступая на итоговой коллегии Минздрава, министр здравоохранения Василий Жарко.
За последние пять лет показатель естественной убыли населения в Беларуси снизился практически вдвое, а количество людей, умирающих в течение года, уменьшилось на 3,2 процента.
Однако в 2010 году по всем регионам Беларуси стал вновь наблюдаться рост смертности. Число умерших по всей республике увеличилось на 1,7 процента по сравнению с 2009 годом. Естественная убыль населения выросла во всех регионах Беларуси за исключением Минска, где было отмечено ее дальнейшее снижение.
По словам министра, увеличение смертности во многом объясняется процессом старения населения: 76 процентов умерших – пожилые люди. Смертность же среди людей трудоспособного возраста в прошлом году продолжала снижаться.
В 2010 году в Беларуси выросло число случаев смерти от новообразований, болезней органов пищеварения и мочеполовой системы. А вот от болезней органов дыхания, инфекционных и паразитарных болезней белорусы стали умирать реже.
Почти 10 тысяч жизней в прошлом году унесли «внешние причины», не связанные с болезнями. Ими объясняется более 10 процентов всех произошедших в стране смертей, и они занимают третье место в структуре общей смертности белорусов.
Самой распространенной из этих причин являются самоубийства. В 2010 году по собственной воле ушли из жизни 2474 белоруса. Примерно столько же – 2407 – погибли от отравления алкоголем. Три четверти этих людей находились в трудоспособном возрасте. И только около половины всех смертей от внешних причин приходится на другие факторы: преступления – 1485, дорожно-транспортные происшествия – 1185, пожары – 1110 , утопления – 1104, несчастные случаи на производстве – 232.
Второе место по смертности в Беларуси занимают онкологические заболевания. Они стали причиной гибели 13 процентов всех умерших в прошлом году белорусов.
Количество жертв разных форм рака выросло за прошлый год на 1,6 процента по сравнению с 2009 годом. При этом медикам удалось почти на четверть снизить количество детских смертей от злокачественных новообразований.
По словам министра, в ближайшие годы в Беларуси ожидается рост числа онкологических заболеваний, поэтому их ранняя диагностика и совершенствование системы оказания помощи больным выходит на одно из первых мест среди задач белорусского здравоохранения.
Самым массовым «убийцей» белорусов остаются болезни сердечно-сосудистой системы – на них в 2010 году пришлось более 53 процентов всех смертей, произошедших в стране. Смертность от этой причины выросла на 1,1 процента по сравнению с 2009 годом. Ожидается, что тенденция к ее увеличению сохранится, ведь за последние пять лет общая сердечно-сосудистая заболеваемость увеличилась более чем на 20 процентов.

Ритуальные услуги.

Организация похорон.

Основные причины смертности населения Беларуси - болезни сердца и рак

В Беларуси в январе-августе 2009 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого число умерших увеличилось на 0,9% и превысило 89,4 тыс. человек.
Как сообщили в главном управлении политики занятости и народонаселения Министерства труда и социальной защиты, рост числа умерших произошел и в городах (101,1%), и на селе (100,7%).
Среди регионов республики самый высокий данный показатель в Гродненской области (102,6%). А в Могилевской области отмечено снижение числа умерших в январе-августе текущего года по сравнению с январем-августом 2008-го на 1,9%, в Гомельской области - на 0,2%.
Общий коэффициент смертности в Беларуси за восемь месяцев 2009 года по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом увеличился с 13,6 до 13,9 человек на 1000 населения. Рост этого показателя произошел во всех областях (за исключением Могилевской) и в Минске. Наибольший уровень смертности отмечен в Минской и Витебской областях (15,9 на 1000 жителей), наименьший - в столице (9,5).
По словам специалистов, основными причинами смертности населения Беларуси остаются болезни системы кровообращения (54,2% от общего числа умерших), новообразования (13,4%), старость и внешние причины (10,1%).
В январе-августе текущего года по сравнению с аналогичным периодом минувшего года увеличилось число смертей от болезней органов пищеварения (112,4%), болезней системы кровообращения (105%), некоторых инфекционных и паразитарных болезней (104%). Снизилось число смертей от новообразований, болезней органов дыхания и мочеполовой системы, а также от внешних причин. Так, меньше стало смертей от самоубийств (97,9%) и убийств (93,6%), от случайных отравлений алкоголем (92,6%), а также от случаев, связанных с транспортными средствами (84,4%). Вместе с тем возросло число смертей от случайных утоплений (101,4%).
В январе-августе нынешнего года по сравнению с январем-августом 2008 года коэффициент младенческой смертности снизился на 0,1 промилле и составил 4,5 случая на 1000 родившихся. Уровень младенческой смертности, предусмотренный Национальной программой демографической безопасности (не более 6 промилле), достигнут почти во всех областях и Минске. Исключение - Гомельская область, где он составляет 6,5 промилле.

По материалам сети интернет.

Поделиться информацией в
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Яндекс.Закладки
  • LinkedIn
  • БобрДобр
  • Memori.ru
  • Сто закладок
  • Blogger
  • blogmarks
  • RSS
  • Блог Li.ру
  • Блог Я.ру
  • Одноклассники
This entry was posted in Ритуальные агентства Минска and tagged , , , , . Bookmark the permalink.

Добавить комментарий