Ритуальный транспорт. Груз-200.

Под термином "Груз-200" в ритуальном деле понимается перевоз тела усопшего от места смерти (или гибели) к месту захоронения в контейнере. При этом контейнеры для перевозки для лучшей сохранности тела специально герметизируются. История происхождения термина "груз-200" идет с Афганской компании, когда под ним обозначали транспортировку на родину тел погибших советских солдат. Термин прижился и перекочевал в нашу сегодняшнюю жизнь. Почему – "груз-200"? Оказывается, столько примерно весил контейнер с помещенным туда телом убитого или умершего человека. Перевозка груза-200 - достаточно хлопотное и не простое дело, имеющую свою специфику в каждой стране. Поэтому для решения всех организационных вопросов разумно воспользоваться помощью нашего ритуального агентства, которое имеет многолетний опыт приемки-отправки «Груза–200». Наша ритуальная компания разрешит все вопросы, связанные с оформлением и транспортировкой (в том числе – из страны в страну) груза–200.

Для перевозки гроба с телом покойно необходимо приобрести гроб и деревянный контейнер, сделать опайку оцинкованного металлического вкладыша, собрать весь пакет документов для перевозки груза-200, получить разрешение в посольстве страны, куда отправится гроб, если человек умер в другой стране, заказать катафальный транспорт для перевозки тела из морга к месту транспортирования, сдать гроб в багажное отделение.

Ритуальное агентство:
- соберет все необходимые для транспортировки справки и документы;
- осуществит бальзамирование усопшего, которое является обязательным условием для транспортировки умерших людей;
- договориться с перевозчиками и доставит груз-200 к месту транспортировки;
- подготовит и упакует гроб в специальный цинковый ящик;
- проконтролирует погрузку, организует встречу гроба, оформит все документы в случае пересечения границы.

Ритуальный транспорт. Груз-200

Ритуальный транспорт. Груз-200

Поделиться информацией в
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Яндекс.Закладки
  • LinkedIn
  • БобрДобр
  • Memori.ru
  • Сто закладок
  • Blogger
  • blogmarks
  • RSS
  • Блог Li.ру
  • Блог Я.ру
  • Одноклассники
This entry was posted in Ритуальные агентства Минска and tagged . Bookmark the permalink.

3 Responses to Ритуальный транспорт. Груз-200.

  1. ritualnyeuslugi says:

    Легковые катафалки являются катафалками элитного класса. Такие катафалки используются при организации похорон VIP уровня. Как правило, легковые катафалки, перевозят только гроб с телом умершего. Сопровождающие похоронную процессию лица передвигаются на отдельно заказанном транспорте, представленном в разделе

  2. ritualnyeuslugi says:

    1. необходим специальный транспортировочный контейнер (цинковый ящик), в который укладывают гроб с телом умершего. Цинковый контейнер герметизируется (опаивают) и в таком виде, и только в таком, сдают в грузовой терминал аэропорта, в багажный вагон железнодорожного состава или осуществляют автоперевозку на автомобиле на дальние расстояния.

    2. собираются дополнительные справки и документы это:

    справка об отсутствии посторонних вложений
    -справка о бальзамировании
    -справка СЭС
    -разрешение посольства той страны, куда будет осуществлена репатриация (не во всех случаях)
    -нотариально заверенный перевод документов, если репатриация осуществляется за границы СНГ (паспорт, справка о бальзамировании, справка об отсутствии посторонних вложений и т.д.)

    3. при бальзамировке используют спирт-формалиновый состав более высокой концентрации, так как нужно сохранить тело умершего на более длительный срок.Так же подготовка тела умершего имеет еще ряд других особенностей и соответственно цена санитарно-косметической подготовки возрастает

    4. Груз 200: перевозка тела сдача груза 200 в грузовой терминал аэропорта отправления должна быть не позднее чем за 4-6 часов до отправления рейса самолета. Типы самолетов летают разные и крайне редко, но бывает, не возможно сдать груз 200 на определенный рейс самолета. Не каждая виакомпания берет груз 200 на борт. Чартерные рейсы, как правило, груз 200 на борт не берут. Груз 200 имеет приоритет над остальными грузами. В аэропорту прибытия надо оплатить терминальную обработку груза. В случаях транзита груза 200, если одна и та же авиакомпания или один и тот же аэропорт, то до оформление не требуется или оно минимально, сводится к сдаче документов или подтверждение таковых в одном окне грузового терминала аэропорта. Если аэропорты и авиакомпании при транзите груза 200 различные, нужно нанимать автотранспорт. Еще есть много вариантов, проще позвонить и проконсультироваться (консультация бесплатная).

    5. если кроме как железнодорожным составом репатриация груза 200 не возможна, то нужно учитывать следующие обстоятельства. В пассажирском железнодорожном составе должен присутствовать багажный вагон. Документы на груз 200 те же, что и при отправлении самолетом (Справка об отсутствии посторонних вложений; Справка о бальзамировании; Справка СЭС; Разрешение посольства той страны, куда будет осуществлена репатриация (не во всех случаях); Нотариально заверенный перевод документов, если репатриация осуществляется за границы СНГ (паспорт, справка о бальзамировании, справка об отсутствии посторонних вложений ).

  3. obozrevatel says:

    Транспортировка усопших. Груз-200. Подводные камни.
    На рынке ритуальных услуг, транспортировкой умерших занимается большое количество компаний. Наблюдается серьёзная конкуренция в ценовом диапазоне.
    Некоторые молодые компании, которые хотят стремительно ворваться в ритуальный бизнес пытаются заработать авторитет занижая цены на услуги транспортировки умерших. Таким образом, есть вероятность найти дешёвого перевозчика по услуге «Груз-200», но что будет ожидать Заказчика дальше, увы совсем не предсказуемо. Бывали случаи, когда машина возвращалась обратно не выполнив договорные обязательства. Причём клиенты услыхав низкую цену, даже не поинтересовались и не озаботились составлением договора.
    А при пересечении границы, на фоне скорбных событий ещё получился и мрачный сюрприз. Документов, которые находились у водителя, оказалось недостаточно. Результат плачевный — упущено время. Тут исполнитель наказал себя сам, но ведь он ещё и подвёл клиента.
    Это повлекло дополнительные расходы на хранение тела в морге. Потеря времени на оформление дополнительных документов или поиск другого Исполнителя.
    Поэтому, заказывая услугу по транспортировке умершего человека, не поленитесь узнать репутацию компании, которая будет заниматься репатриацией усопшего.

Добавить комментарий