Памятники и ограды в Минске.

Ритуальные ограды в Минске.

Выбор ритуальной ограды.

Заказ ритуальной ограды.

Изготовление ритуальной ограды.

Установка ритуальной ограды.

На кладбище человек находит свое последнее пристанище. Близкие умершего обязаны сделать все для того, чтобы могила была устроенной, ведь память об умершем должна быть увековечена для потомков, передаваться из поколения в поколение.

Для того, чтобы придать захоронению ухоженный и аккуратный вид используется кованая ритуальная ограда. Ограда поможет уберечь могилу и цветник, находящийся на ней, от вытаптывания и другого постороннего воздействия. Благородный вид и изящество придадут могиле обрамляющие захоронение кованые цепи.

Кованые ограды устанавливаются для того, чтобы отграничить мемориальный памятник. Кованые ограды долговечны, они выдерживают различные погодные условия, при этом выражая индивидуальный вкус и художественный стиль каждого. Вы можете выбрать орнамент рисунка, его сложность, а качество изделия и соблюдение оговоренных сроков изготовления мы гарантируем.

Кованые ритуальные ограды можно признать одним из новых развивающихся видов искусства. Они служат для того, чтобы подчеркнуть значимость и увековечить память об усопшем для его родственников и друзей. Ограды вместе с памятником представляют собой единство стиля, отсюда – разнообразие оград и насыщенное многообразие форм. Зачастую на ограде выковываются цветы или листья деревьев. Все чаще в последнее время для украшения ограды используется символика, которая была близка усопшему при жизни.

Особый спрос в настоящее время имеется на сложные кованые ограды, которые имеют большую протяженность. Они отличаются высоким мастерством, требующим затрат и усилий. Но именно благодаря этой сложности изготовления кованая ограда будет красиво выделяться на фоне сотен других.

Кованые ритуальные ограды отличаются прочностью, долговечностью и устойчивостью к коррозии. Мы делаем все необходимое, чтобы кованые ограды без каких-либо изменений переносили воздействие атмосферных осадков, перепадов температур и влажности.

Кованая ритуальная ограда придаст благородный и спокойный вид месту памяти.

Изготовление памятников и надгробий из гранита в Минске

Как выбирать надгробный памятник

Смерть близкого человека несет тяжелое внутреннее состояние для его близких и родных, все это может сопровождаться и материальной нагрузкой связанной с тратами на похороны и ритуальные услуги, одним из наиболее затратных элементов ритуальных услуг является покупка памятника или изготовление надгробия под заказ.

Вопрос выбора памятного надгробия часто застает человека врасплох. Так например совершенно не понятно какой памятник выбрать и вообще от чего должен зависеть этот выбор (обычным людям не каждый день приходится выбирать надгробный памятник).

Обычно выбор памятника состоит из нескольких шагов:

Шаг 1. Выбор дизайна надгробного памятника

Шаг 2. Выбор материала для памятника

Шаг 3. Выбор эпитафии (надгробная надпись) для памятника

Шаг 4. Какая цена приемлема для памятника.

Здесь мы приведем краткое описание для каждого из приведенных выше шагов:

Шаг 1. Выбор внешнего вида надгробного памятника.

Во время выбора памятника люди пытаются выразить в камне главные черты усопшего или его главные достижения, то чем этот человек запомнился. В этом случае следует определить главные качества или достижения этого человека (кем этот человек работал, как он проводил свободное время, какие у него были ценности). Всю информацию, которую Вы сможете собрать необходимо, записать на лист и вместе с фотографией покойного передать мастеру по изготовлению памятников который и подскажет какой именно камень форму и размер лучше использовать, а основании этого вы сделаете окончательный выбор и сделаете правильный заказ. Перед тем как сделать окончательный заказ и провести предоплату попросите у мастера трехмерную модель (обычно объемную 3-D модель демонстрируют на компьютере).

Шаг 2. Выбор материала для памятника.

Для изготовления надгробия применяется огромное множество различных материалов, на рынке широко представлены памятники из гранита, памятники из полимергранита (гранитополимер), памятник из габбро-диабаза, памятники из натурального камня, памятники из мрамора.

Но основными материалами для изготовления памятного надгробия являются мрамор и гранит.

Чаще всего производители используют камень следюущих цветов:

- красный гранит;

-черный гранит;

- коричневый и красно коричневый граниты.

В последние годы использование мрамора для производства памятников пошло на спад, поэтому купить памятник из мрамора на сегодня сложнее чем их гранита. Наиболее же популярными являются:

- белый мрамор;

- серый мрамор;

- темно-розовый мрамор;

Определения необходимого материала для производства памятника лучше доверить специалистам. Зачастую конечный выбор материала зависит от того где будут установлен памятник и от особенностей климатический условий. Не забывайте то что от выбранного вами материала будет зависеть не только внешний вид но и долговечность надгробия.

Шаг 3. Выбор эпитафии (надгробная надпись) для памятника

Установленный на кладбище на могиле памятник несет знак памяти и уважения и по этой причине, как и вечная память об усопшем должен стоять вечно.

Надпись на памятник может наноситься как вручную, так и при помощи специального оборудования.  Надпись выполняется как гравировка по камню, при ее выполнении могут использоваться цветные металлы (например бронза) и различные эмали, иногда используется золочение элементов. При нанесении надписи проконсультируйтесь у специалистов, обычно в этом может помочь менеджер фирмы в которой вы заказываете памятник.

Шаг 4. Какая цена приемлема для памятника.

Цена памятника складывается из множества составляющих, так например это стоимость материала из которого памятник будет изготовлен, стоимость работы по изготовлению памятника из камня,  сложности наносимых рисунков и фотографий на памятник и других сопутствующих частей. Также не нужно путать простой памятник с памятным комплексом, последний будет как дороже, так и изящней. Важно отметить лишь то, что цена надгробия как не должна быть слишком высокой, так и слишком низкой (купить дешево памятник можно практически в любом городе Беларуси, но важно, чтобы памятник был должного качества). Экономить в этом случае не нужно. Мы бы посоветовали вам заказать недорогой памятник стандартного варианта, выполненный на конвейере, обычно такие надгробия имеют идеальное соотношение по цене и качеству.

Цена на памятники произведенные с использованием ручной работы значительно отличаются как стоимостью, так и уникальностью дизайна. Здесь соотношение цены и качества должен определять заказчик.

Поделиться информацией в
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Яндекс.Закладки
  • LinkedIn
  • БобрДобр
  • Memori.ru
  • Сто закладок
  • Blogger
  • blogmarks
  • RSS
  • Блог Li.ру
  • Блог Я.ру
  • Одноклассники

One Response to Памятники и ограды в Минске.

  1. ooorostorg says:

    Современное производство памятников — это давно уже не только лишь ручной труд, применяются разнообразные современные машины, позволяющие реализовать абсолютно любые дизайнерские идеи. Для того чтобы верно подобрать памятник нужно обращаться к профессионалам. Персональный подход к любому клиенту даст возможность обеспечить качество исполнения заказа и правильную установку, что тоже является существенным моментом, поскольку от установки зависит многое.

Добавить комментарий