Организация похорон.

Планирование похорон и организация похорон.
С чего начать, если Вы не знаете с чего начать...
Наверняка вы никогда не планировали организацию похорон раньше.
Человек старарается не обращать внимание на ритуальную продукцию. Нередко люди запуганы предложениями ритуальных товаров, не зная, что нужно делать в такой момент. Как и многие другие, вы можете даже не знать с чего начать, какие вопросы задать ритуальному агенту, который обычно в приходит на помощь в сложившейся ситуации.
Планирование похорон начинается дома. Так же, как большинство семей обсуждают свадьбы, покупки дома, автомобиля и другие важнейшие вопросы жизни, так они должны обсудить и похороны. Смерть придет к каждому из нас, независимо от того, на сколь долгое время мы отложили её обсуждение.
Как не избегать этой темы, так и не предотвратить смерть. Но организовать похороны будет ещё труднее, и, вероятно, более дороже, для тех живых, кто понёс эту тяжёлую утрату.
Семьи, которые совершают планирование организации похорон заранее, поступают правильно, с моей точки зрения. Ведь они нормально обсуждают это при жизни. Специалисты и психологи говорят, что в роковой момент смерти, они, все тяготы, связанные с похоронами переносят легче.
Многие люди говорят, что они поняли большое значение в заранее спланированном
проведении похорон. Это произошло от того, что они заранее обсудили в кругу семьи,
доступный способ организации траурной панихиды.
Обсуждение похорон, позволяет заранее, спланировать бюджетную часть растрат. При этом люди, планирующие погребение заранее, как правило изучают цены на предоставление ритуальных услуг, а также имеют представление о ценах на ритуальные товары. Ведь это даст им полное представление трат денежных средств на организацию похорон.

Есть много способов, как почтить память умерших, так как существует много культур и религий, также как и способности по бюджетам различных семей. Вы должны руководствоваться Вашей личной философией и верой совершая свой выбор. Ни одна религия или философия не диктует, сколько денег должно быть потрачены на похороны.

Считается, что похороны не должны чересчур обременять семью. Семьи могут выбирать простые меры, такие, как кремации без каких-либо церемоний, или более сложные из них, такие, как захоронение в семейный склеп и продолжительный уход за местом захоронения после до похорон.

организация похорон, ритуальные услуги

организация похорон, ритуальные услуги

Кто то считает, что подойдёт самый простой, недорогой гроб. Другие напротив захотят
только гробовое изделие из дуба. Также одни семьи считаю что, они могут держать тело покойного дома для частного посещения соболезнующих, а другие выбирают
специализированные комнаты и залы, где они могут провести публичную панихиду прощания похорон.
Что бы вы ни выбрали, Ваш выбор должен быть основан на том, что значат для вас эти похороны, а не на то, что Вы ожидаете услышать от окружающих после похорон.
Помните, что принимая активное участие в организации похорон членов своей семьи - будь то проведение всего процесса без похоронного бюро, или просто подготовка и доставка ритуальной продукции, это более значимо, чем деньги, которые мы тратим.
Информации для того, чтобы спланировать организацию похорон, а также узнать о предоставляемых ритуальных услугах достаточно. Вы можете поинтересоваться об этом на таких сайтах как "Ритуальные услуги" и "Похороны"(всё о ритуальных обрядах), а... и ещё один сайт здесь!
Живите долго и храни Вас Бог!

 

Поделиться информацией в
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Яндекс.Закладки
  • LinkedIn
  • БобрДобр
  • Memori.ru
  • Сто закладок
  • Blogger
  • blogmarks
  • RSS
  • Блог Li.ру
  • Блог Я.ру
  • Одноклассники

3 Responses to Организация похорон.

  1. ritualnyeuslugi says:

    Виле Aсатни. Похороны
    Похороны — печальный обряд. В этом последнем «прости» люди стараются выказать свое уважение, любовь к уходящему. Каким бы человек ни был при жизни, проводить его в последний путь стараются с достоинством.
    Старый человек (или больной) заранее готовится к этому, приготавливает себе одежду, в которую его оденут после смерти: нижнее белье из белой ткани, если женщина — платок, платье, кофту, чулки, шерстяные носки, тапочки, мужчина — рубашку, костюм, носки, ботинки. Все это складывают в определенное место, о чем сообщают близким людям. Некоторые даже припасают подарки для тех, кто будет снаряжать их в последний путь. К примеру, платки для тех, кто будет мыть покойника, майки для тех, кто будет делать гроб, носовые платки или холст для копальщиков могилы и участников похорон ­(д. Васькино).
    Перед смертью, если умирающий в памяти, он высказывает свои пожелания о том, где желает быть похороненным, назначает тех, кто будет обмывать, делать гроб, рыть могилу, готовить трапезу и т.д. Родня потом исполняет все его последние пожелания.
    Исстари идет поверье, что нежелательно умирать на перине. Считается, что в таком случае на «суде» заставят считать перья.
    Примечают когда умирает человек: утром, до обеда — значит не прожил положенный срок, вечером или ночью — прожил все отмерянные годы.
    До наступления смертной агонии в изголовье умирающего ставят чашку с водой, чтобы душа его выкупалась при выходе из тела.
    Тело усопшего не трогают в течение одного-двух часов (д. Падаккасы), потом его обмывают теплой водой с мылом, тряпкой. Как правило, мужчину стараются мыть мужчины, женщину — женщины. Мойщиков должно быть нечетное число. После омовения покойника одевают в заранее приготовленную одежду.
    В доме все зеркала закрывают платками, скатертями, выключают радио, телевизор.
    Женщины начинают печь блины, варить пиво, мужчины — делать гроб, крест. Перед тем, как начать делать гроб, один из гробовщиков три раза ударяет доски обухом топора со словами: «Ece-пуce котaн полтaр». (Пусть не будет успеха в этом деле.)
    Крышку гроба и крест ставят в воротах. Из стружек делают подушку под голову покойника, гроб обтягивают белым полотном и укладывают в него усопшего. Руки его складывают крестом, чтобы правая была сверху. Руки и ноги связывают. В левую руку вкладывают маленький крест. На лоб кладут венец погребения, тело укрывают белым холстом.
    Раньше гроб устанавливали посреди избы, обращая умершего лицом к двери, теперь — лицом на божницу (икону). Перед иконой зажигают свечу и следят за тем, чтоб свеча все время горела.
    Приходящие прощаться подходят и обычно смотрят, во что одели покойника. В старину глаза, ноздри, уши, накрывали шелковыми платками (шелковыми нитками) и просили покойника: «Если тебя будут спрашивать на том свете мертвецы, нет ли еще идущих за тобой, то отвечай им: мол, уши не слышали, мол, глаза не видели, мол, нос не обонял». Сейчас этот обычай вышел из обихода. Если раньше в гроб клали орудия труда, ремесла, которым человек занимался при жизни, то нынче кладут только носовой платок или полотенце и расческу.
    Прощаться с умершим с пустыми руками не приходят, приносят муку, солод, пиво, яйца, некоторые кладут и деньги. Каждого приходящего угощают блинами. Над покойником сидят всю ночь, тихо разговаривают, вспоминают, рассказывают друг другу, каким он был при жизни.
    В день похорон утром мужчины идут на кладбище копать могилу, женщины готовят еду. Тех, кто обмывал умершего, к приготовлению пищи не допускают. Один из близких идет в церковь, освящает мед, кутью (рисовую кашу, на кашу выкладывают крестом изюм), выкупает землю. (Эту землю в дом заносить нельзя.)
    В обед идут кормить могильщиков, заодно узнают, готова ли могила. Заранее могилу не копают. Хоронят на второй, чаще на третий день после смерти. До ухода на кладбище могильщики поминают умершего. Перед тем, как начать копать — тоже молятся Богу и «начальнику» кладбища. Сначала один из могильщиков вынимает лопатой ком земли со словами «cак вилнe cын алaкe (дверь покойника такого-то)» и кладет отдельно, потом эту землю ложат на могилу в то место, где должна быть голова. В других случаях первые лопаты дернины выкапывают в форме креста.
    Раньше никогда не хоронили в понедельник, среду, пятницу. Сейчас не везде придерживаются этой традиции.
    Выносят покойника в час или два часа пополудни. Перед выносом все встают на ноги. Развязывают руки, ноги покойника. На гроб ставят три свечи (в изголовье и по бокам), зажигают их и читают молитву. Отпевать нынче все больше стали приглашать священника. Во время молитвы все держат горящие свечи. После молитвы поют прощальную песню, гасят свечи и собирают их (потом в течение 40 дней жгут остатки этих свечей или относят в церковь). Затем мужчины на белых холстах выносят гроб, обращая лицо умершего к выходу, во двор и ставят его на табуретки. Идя по кругу против солнца (3 раза), с покойником прощаются те, кто остается дома. Затем гроб выносят на улицу. Здесь существует свой сложившийся порядок: первой выходит женщина с блином и отрезком белого полотна (в некоторых деревнях в него заворачивают деньги), за ней несут венки, крест, крышку гроба, гроб. За гробом идут близкие умершего, за ними — участники похоронной процессии. Если кто-то (первым) попадется навстречу, тому дают блин и платок. Этот человек должен сходить в церковь, снести отрез, купить свечу и поставить ее за упокой души умершего.
    По деревне гроб несут на руках. За деревней его опять ставят на табуретки: здесь с покойником прощаются те, кто не идет на кладбище.
    На кладбище гроб ставят у могилы (если нет специального места). Родные, близкие, друзья говорят прощальные слова, просят, чтоб покойник оберегал родных, дом, односельчан. Затем три раза обходят вокруг гроба против солнца со словами: «Ырa ceршыва кай, cийaнту тaпру caмaл полтaр, чону тасалса кайтaр. Сан cылaха Торa каcартaр». (Царствие тебе небесное, пусть Бог прощает тебе твои грехи.) Еще раз проверяют, не забыли ли развязать руки, ноги (иначе, считается, на том свете ходить не сможет), накрывают по койника белым холстом, на холст крестообразно (от головы к ногам, с правого плеча на левое) посыпают землю, взятую в церкви, заколачивают гроб и медленно опускают в могилу лицом на восток, перед этим в могилу кидают монеты «вырaн укcи» (за место). По просьбе умершего иногда над гробом делают мост. Со словами «Пусть земля будет пухом» все кидают по три горсти земли, засыпают, делают надмогильный холм, в ногах покойника устанавливают крест, кладут венки. После этого все встают вокруг надмогильного холма, зажигают свечу и, пробуя принесенную из дома еду, поминают умершего: каждый отламывает по кусочку блина, ватрушки и т.д. и со словами «Пусть будет пред тобой, ешь, пей, голодным не ходи» кладет на могилу. В специальный стакан наливают пиво. Помянув, опять встают в круг и три раза обходят могилу против солнца, говоря: «Мы тебя не забудем, ты нас не вспоминай», и уходят.
    Оставшиеся дома в это время открывают зеркала, моют полы (от двери) и накрывают стол.
    С ведром воды, мылом и полотенцем выходят встречать возвращающихся с кладбища. Участникам похорон не помыв руки в дом заходить нельзя (в старину даже мылись в бане).
    В избе всех сажают за стол. Перед тем, как приступить к трапезе, всем дают по блину с медом и по ложке кутьи, только затем начинают есть. Если народу много — сажают несколько раз, следят, чтоб число разов было нечетным: 3, 5, 7, 9… Во время поминания каждому дают по небольшому отрезу холста (как правило, разрезают холст, которым несли покойника) и по три отрезка ниток. (О значении этих ниток говорят разное: в одних местах — что по этим ниткам душа покойника через пропасть ада перейдет в рай и спасется, в других — что по этим ниткам душа ходит домой.)
    На стол для покойника ставят специально стакан для пива и тарелку для еды. Затем все это выносится за деревню (д.Падаккасы).
    На поминках всегда угощают против солнца, за руки не здороваются.
    Когда заканчивается обряд поминовения, со стола все убирают, накрывают заново стол «За здравие», зажигают три свечи и трапезничают за живых. Затем все расходятся.
    Когда возвращаются домой с похорон, ни к кому не заходят.
    В доме умершего остаются только родные и близкие: они помогают убираться, стирать, мыть избу.

  2. Предварительное планирование своих похорон.

    ЧЕТЫРЕ ПРИЧИНЫ, ЧТОБЫ ЗАРАНЕЕ ПЛАНИРОВАТЬ СВОИ ПОХОРОНЫ
    Не всем нравится планировать заранее, тем более, свои похороны, когда Вы ещё живы. Однако есть несколько веских причин, чтобы упорядочить Ваши пожелания о похоронах, прежде чем Вы будете нуждаться в них. Вот четыре из наиболее распространенных причин:
    1.
    ВАША СЕМЬЯ БУДЕТ ЗНАТЬ ВАШИ ПОЖЕЛАНИЯ
    К сожалению, во многих семьях опыт показывает, что при неожиданной смерти близкого человека происходят споры и обиды при организации похорон, раздел имущества. Разногласия между родственниками могут легко возникнуть, потому что воспоминания о последнем пожелании иногда противоречат друг другу. Такие споры и разобщенность могут привезти к горьким последствиям и конфликту между родственниками. Поэтому необходимо планировать сейчас, когда вы ещё живы. Ваши близкие не должны догадываться, как бы вы хотели, одежда, место захоронения, последние слова к любимым, завещание. Все будут знать ваши последние пожелания.
    2.
    РЕШЕНИЕ ЗАДАЧ ОТ 24 ДО 48 ЧАСОВ
    Вы знаете, когда приходит смерть, необходимо принять и решить более 150 задач, и они должны быть решены в течение первых 24 — 48 часов после смерти человека. В организации похорон необходимо, чтобы все службы были согласованны. Вы можете гарантировать? Ваши близкие не должны переживать по этому поводу. Правильное ли вы приняли решение во время эмоционального потрясения для родственников и друзей? Они должны знать, что похороны проходят профессионально и о них заботятся. Это оставит глубокое воспоминание о трагическом событии.
    3.
    СПОКОЙСТВИЕ ЗА ВАМИ
    Все ваши договоренности будут гарантированы и будут осуществляться, как было запланировано. Вы и ваша семья может чувствовать себя комфортно, ваша семья не будет обременена на ближайшие годы решением задач, потому что о них позаботятся квалифицированные службы. Существует большое количество пожеланий, зная о них, они будут выполнены, как вы определите для тех, о ком вы заботитесь, и они будут помнить о вас, как вы хотели.
    4.
    ФИНАНСОВАЯ СТОРОНА
    Как и все услуги подвержены к инфляции также и Ритуальные, стоимость похорон невозможно просчитать на год вперед. Предварительное планирование и накопительное финансирование окончательного Вашего пожелания обычно гарантирует, что за ваши похороны полностью оплачено по сегодняшний день. Хотя многие люди считают что сбережения, страхование жизни будет полностью покрывать окончательные расходы похорон. Это ошибочное мнение. Похороны должны быть оплачены авансом, в то время как многие полисы страхования жизни или банковские счета не являются доступными для семьи до и после похорон для окончательного завершения услуг по захоронению. Только по истечения шести месяцев будут доступны счета, и родственники вступят в права наследования. Практика показывает, что судебные споры между родственниками затягиваются на многие года. Семья не должна решать, кто и сколько будет платить за похороны, об этом нужно позаботиться заранее. Сделайте, так чтобы ваше желание было, известно!

    Автор cтатьи: Синявский Юрий Вячеславович
    Памятники и захоронения в Беларуси, благоустройство и уход.

  3. Профессиональная Организация похорон в любое время, а так же недорогие залы прощания залы прощания. Другими словами полный спектр ритуальных услуг

Добавить комментарий